QUEQUE INDIVIDUAL EN 5 MINUTOS
Si te dio flojera salir a comprar pan, tienes hambre, quieres comer algo rico y sin invertir mucho tiempo. ¡Esta es tu receta!
¿Qué necesitamos?
- Microondas
- Un tazón, en preferencia uno grande
- 4 cucharadas de Harina
- 3 cucharadas de Azúcar
- 2 Cucharadas de chocolate en polvo o Cacao
- 1 Huevo
- 3 Cucharadas de Leche
- 2 Cucharadas de Aceite
- Unas gotitas de Escencia de Vainilla
¡Manos a la Obra!
Una vez que tengas todos los materiales, viertelos todos juntos en un tazón y mezclalos. Revuelvelos bien hasta que ya no tenga grumos.
Luego pones el tazón en el microondas por sólo 3 minutos. La masa comenzara a inflarse y al paso de 2 minutos la masa comenzara a subir y sobrepasar un poco el tazón. Si notas que esta subiendo demasiado, detén un momento el microondas, espera un momento y vuelve a prenderlo por el tiempo restante.
Una vez que el tiempo termine, déjalo reposar un momento y luego espera que se enfríe un poco.
Para sacarlo, pasa un cuchillo por la orilla del tazón y voltéalo sobre un plato.
¡Listo! tu queque individual en 5 minutos.
Tips:
- Si quieres hacerlo un poco más ligth puedes remplazar las 3 cucharadas de azúcar por 1 1/2 de azucar ligth y eliminar completamente el aceite. Créeme que queda exquisito igual.
- Si no tienes chocolate en polvo ni cacao, prueba con Milo o similar.
- La esencia de vainilla no es tan importante, no te compliques si no tienes!
Agradecimientos a mi hermano Sergio, quien en un minuto de hambre y seguramente flojera, descubrió esta receta en Como lo Hago
Wenisimo el dato!!! Pa pasar el hambre en 5 con un cafecito! jajajaj wena!
y es riquísimo!
Gracias por tu comentario 🙂
mañana lo probaré! 😉
jajaja notable!!!
buenisimo!! prometo probarlo y te cuento los resultados!!!! se agradece al sergio por sus datos practicos!! ajja besos
Y la temperatura??? media o alta….?
Perdón! no me había dado cuenta que no lo puse.
es a temperatura alta. 🙂
de verdad funciona?????? :O !
vamos a ver… xD !
Siii ! funciona! y queda riquísimo!
Riquisimo, me lo comí rapidisimo. Te felicito. Buena receta.
Muchas gracias ! 😀