Skip to content

QUEQUE INDIVIDUAL EN 5 MINUTOS

Publicado el 14 Mayo, 2011 | Autor: Azucar | 11 Comentarios

Si te dio flojera salir a comprar pan, tienes hambre, quieres comer algo rico y sin invertir mucho tiempo. ¡Esta es tu receta!

¿Qué necesitamos?

  • Microondas
  • Un tazón, en preferencia uno grande
  • 4 cucharadas de Harina
  • 3 cucharadas de Azúcar
  • 2 Cucharadas de chocolate en polvo o Cacao
  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas de Leche
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • Unas gotitas de Escencia de Vainilla

¡Manos a la Obra!

 

Una vez que tengas todos los materiales, viertelos todos juntos en un tazón y mezclalos. Revuelvelos bien hasta que ya no tenga grumos.

Luego pones el tazón en el microondas por sólo 3 minutos. La masa comenzara a inflarse y al paso de 2 minutos la masa comenzara a subir y sobrepasar un poco el tazón. Si notas que esta subiendo demasiado, detén un momento el microondas, espera un momento y vuelve a prenderlo por el tiempo restante.

Una vez que el tiempo termine, déjalo reposar un momento y luego espera que se enfríe un poco.

Para sacarlo, pasa un cuchillo por la orilla del tazón y voltéalo sobre un plato.

¡Listo! tu queque individual en 5 minutos.

 

Tips:

  • Si quieres hacerlo un poco más ligth puedes remplazar las 3 cucharadas de azúcar por 1 1/2 de azucar ligth y eliminar completamente el aceite. Créeme que queda exquisito igual.
  • Si no tienes chocolate en polvo ni cacao, prueba con Milo o similar.
  • La esencia de vainilla no es tan importante, no te compliques si no tienes!

 

Agradecimientos a mi hermano Sergio, quien en un minuto de hambre y seguramente flojera, descubrió esta receta en Como lo Hago

Comentarios

Di lo que piensas!.

  1. Santiago dijo: 15 Mayo, 2011

    Wenisimo el dato!!! Pa pasar el hambre en 5 con un cafecito! jajajaj wena!

    • Mariana Munoz dijo: 15 Mayo, 2011

      y es riquísimo!
      Gracias por tu comentario 🙂

      • Santiago dijo: 16 Mayo, 2011

        mañana lo probaré! 😉

  2. Jota dijo: 16 Mayo, 2011

    jajaja notable!!!

  3. Mane dijo: 16 Mayo, 2011

    buenisimo!! prometo probarlo y te cuento los resultados!!!! se agradece al sergio por sus datos practicos!! ajja besos

  4. Usuaria dijo: 16 Mayo, 2011

    Y la temperatura??? media o alta….?

    • Azucar dijo: 16 Mayo, 2011

      Perdón! no me había dado cuenta que no lo puse.
      es a temperatura alta. 🙂

  5. Belen G. dijo: 17 Mayo, 2011

    de verdad funciona?????? :O !
    vamos a ver… xD !

    • Azucar dijo: 25 Mayo, 2011

      Siii ! funciona! y queda riquísimo!

  6. Mariana dijo: 25 Mayo, 2011

    Riquisimo, me lo comí rapidisimo. Te felicito. Buena receta.

Agrega un Comentario

Llena con tus datos y envíalo!

Suscribe

Suscríbete a nuestras más recientes noticias!